Marketing Club Bodensee

Die Struktur der Marketing-Community Bodensee

• Der Marketing Community Bodensee e.V. ist die Plattform der Marketing-Community des Bodensees, die insbesondere Unternehmer und Führungskräfte in ihren ideellen und wirtschaftlichen Interessen im Bereich Marketing fördert. Länder- und Unternehmensübergreifende Kommunikation von Führungskräften aus der Industrie und dem öffentlichen Bereich in der Region Bodensee und darüber hinaus im Drei-Länder-Eck Deutschland / Österreich / Schweiz soll hierbei im Vordergrund stehen.

• Der Marketing-Club Bodensee e.V. wurde 1970 gegründet und gehörte seit Beginn dem Berufsverband Deutschen Marketingverband e.V. an. Der Deutsche Marketingverband besteht seit über 40 Jahren und wird als Dachverband aus derzeit 66 Marketing-Clubs in Deutschland mit über 13.000 Mitgliedern gebildet. Zum 01.01.2017 wurde von den Mitgliedern der Austritt aus dem Deutschen Marketing Verband beschlossen und ist seitdem als Marketing Community Bodensee e.V. aktiv.

• Der Marketing Community Bodensee e.V. finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Förderbeiträgen.

• Der Marketing Community Bodensee e.V. hat nachfolgende Organe, deren Vertreter nach demokratischen Grundsätzen durch die jährlich tagende Vollversammlung gewählt werden. Die Ausübung eines Amtes erfolgt ehrenamtlich auf zwei Jahre.

• Das Clubleben wird durch drei Säulen getragen, die sich in etwa zehn bis zwölf Veranstaltungen pro Jahr widerspiegeln.

• Unsere Mitgliederstruktur setzt sich aus Führungskräften der Bereiche Mittelstand und Großindustrie, Handel, Banken, Versicherungen, Dienstleistungsgewerbe, sowie aus Führungskräften der öffentlichen Hand zusammen und soll somit auch die Führungsstruktur der Region Bodensee widerspiegeln.

• Für Mitglieder der Altersgruppe unter 35 Jahren hat die Marketing-Community Bodensee seit 1990 zusätzlich einen Ausschuß Juniorenkreis ins Leben gerufen. Die Junioren im Marketing-Club Bodensee pflegen intensiven Kontakt untereinander, erörtern in kleiner Runde Probleme und leisten sich gegenseitig Hilfestellung über Club-Mitglieder und Partnerfirmen im Rahmen einer Projektarbeitsgruppe. Kollegiales Coaching ist bei den Junioren an der Tagesordnung. Zugleich arbeitet jedes Mitglied an seinem persönlichen Erfolg, setzt die Vielzahl an Informationen für die eigene Karriere ein und baut sein Netzwerk auf. Man profitiert von den Erfahrungen der anderen und gibt sein eigenes Wissen weiter.

• Der Marketing Community Bodensee e.V. bietet Interessierten im Marketing eine große Plattform der unternehmensübergreifenden Kommunikation und würde sich freuen Sie als Führungskraft bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu können.

• Unsere Geschäftsstelle oder eines unserer Mitglieder steht Ihnen gerne für weitere Rückfragen zur Verfügung.